Котировки нефти упали на 4% в преддверии заседания ОПЕК+

424277.742xp.jpg

Фото: Christian Bruna/EPA-EFE

Москва, 29 ноября — «Вести.Экономика». Биржевые цены на нефть продемонстрировали наиболее заметное снижение за два месяца на фоне ожиданий сохранения прежних квот по добыче нефти в рамках ОПЕК+.

Фьючерсы на нефть марки Brent на Межконтинентальной бирже (ICE) с поставкой в январе снизились на 2,3% до отметки $62,42 за баррель, при этом по январским контрактам на Brent в пятницу прошла экспирация. При этом фьючерсы на Brent с поставкой в феврале упали на 4,2% до уровня $60,73 за баррель.

Фьючерсы на нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) с поставкой в январе потеряли 4,6%, опустившись до отметки $55,42 за баррель. WTI по итогам последней недели ноября теряет в среднем 4,5%. По данным Dow Jones, данная недельная динамика является худшей для этой марки нефти с начала октября.

Основной причиной снижения стали скептические ожидания по поводу предстоящей встречи в формате ОПЕК+ в Вене, запланированной к проведению 5-6 декабря. Участники нефтяного рынка не ожидают каких-либо решений по новым сокращениям добычи нефти ведущими нефтедобывающими странами мира.

В пользу этого говорят комментарии, появившиеся днем ранее после совещания в Минэнерго России глав крупнейших нефтяных компаний РФ по поводу переноса обсуждения решения о новых возможных сокращениях добычи нефти до весны 2020 г.

В пятницу, 29 ноября, также появились сообщения о том, что в планах Саудовской Аравии сделать заявление по поводу кварт на декабрьской встрече ОПЕК+. По данным неназванных источников агентства Bloomberg, представители Саудовской Аравии якобы собираются заявить о том, что Эр-Рияд «больше не будет компенсировать» излишнюю добычу нефти со стороны других нефтедобывающих стран.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...