Машинное решение: все больше компаний использует искусственный интеллект

За каких-то два года применение технологий машинного обучения выросло в 5 раз.

423342.742xp.jpg

Фото: geralt/ Pixabay

Если пару лет назад искусственный интеллект использовался в работе лишь 7% отечественных компаний, то сейчас их доля составляет уже 33%, сообщают “Известия” со ссылкой на исследования аналитического центра НАФИ и страховой компании Mains Group.

Сейчас технологии машинного обучения, известные как ИИ, применяются в госуправлении, торговле, промышленности и энергетике. Главными драйверами внедрения “машинных решений” в работу предприятий в 44% случаев стало сокращение расходов, в 36% — повышение производительности труда, в 35% — оптимизация взаимодействия подразделений.

При этом подавляющее большинство (80%) крупных предприятий использует автоматизацию в бизнес-процессах. На 20% предприятий автоматизированы все бизнес-процессы. И 93% опрошенных представителей компаний полагают, что доля автоматизации бизнес-процессов продолжит увеличиваться.

В числе основных проблем при внедрении ИИ респонденты отмечают необходимость перестройки существующих бизнес-процессов, неготовность персонала, нехватку знаний, а также недостаточный уровень цифровизации в компании. Кроме того, в предприятиях госсектора указывают на проблему кибербезопасности.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...