Маск заявил о «слишком высоком риске» открытия нового завода в Великобритании на фоне выхода из ЕС

420848.742xp.jpg

Фото: Jorg Carstensen/picture-alliance/dpa

Москва, 13 ноября — «Вести.Экономика». Глава Tesla заявил, что компания не рассматривала Великобританию в качестве площадки для строительства первого завода в Европе из-за неопределенности в связи с выходом страны из Европейского союза.

После объявления о решении построить новый завод Tesla в Германии Маск прокомментировал возможность открытия производственных мощностей компании в других странах. В интервью британскому журналу Auto Express он заявил о том, что «ряд лучших машин в мире производятся в Германии», добавив также, что высокое качество немецкого производства стало одной из причин планируемого создания завода Тесла в Берлине.

При этом он отметил, что «из-за [неопределенности вокруг] выхода из ЕС создание фабрики в Великобритании стало слишком рискованным».

Комментарии генерального директора Tesla отражают опасения по поводу сокращения инвестиций в британскую экономику на фоне кризисной ситуации, которая сохранятся в связи с выходом из ЕС.

Ранее о последствиях данной ситуации и возможном отказе компаний от принятия существенных инвестиционных решений предупреждали в Банке Англии. С негативными прогнозами по поводу инвестиций в Великобритании также выступали эксперты американского Goldman Sachs.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...