Матвиенко выступила за снижение налогов для бизнеса и отмену НДФЛ для малообеспеченных семей

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступает за снижение налоговой нагрузки для бедных семей и малого и среднего бизнеса.

423432.742x370.jpg

«Сейчас обсуждается и в СМИ, и в правительстве серьёзная дискуссия идёт об освобождении от НДФЛ малообеспеченных семей», — заявила Матвиенко в интервью Эвелине Закамской в программе «Мнение» телеканала «России 24».

«Я бы это поддержала. Да, надо все просчитать, не скатываться к популизму, но, мне кажется, это разумное предложение, потому что разница в уровнях доходов среди бедных, богатых очень высока», — пояснила Матвиенко.

Она напомнила, что новый бюджет на 2020-2022 гг. нацелен на повышение доходов населения: «надо все сделать, чтобы они росли более быстрыми темпами».

Спикер также выступает за снижение налоговой нагрузки для небольшого бизнеса.

«Я бы малый и средний бизнес если бы и не вывела вообще из-под налогов, то существенно снизила бы для них налоговую нагрузку. Это дало бы возможность для роста малого и среднего бизнеса в России и, кроме того, сделало бы еще более привлекательным инвестиционный климат в нашей стране», — пояснила спикер Совета Федерации.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...