Медведчук считает, что Украина упустила время для заключения выгодного газового контракта с Россией

Украина упустила время для заключения выгодного контракта с Россией на транзит газа, заявил депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» и глава политсовета фракции Виктор Медведчук.

424108.742xp.jpg

«Сегодня вряд ли есть механизмы, которые смогут предотвратить утрату транзита российского газа через Украину. Потому что ситуация складывается таким образом, что мы потеряли время», — отметил Медведчук, сообщает РИА «Новости».

Окончательное подписание нового соглашения должно состояться до 13 декабря, когда европейские операторы заканчивают подавать заявки на поставки российского газа. Поэтому единственным вариантом для Украины остается продление действующего контракта.

«Для страны был выгоден лишь один вариант: создание газового консенсуса при участии Украины, России и операторов Евросоюза. Этого украинская власть не сделала, а потому все другие результаты будут негативными для Украины. Потому что от прекращения транзита газа в Европу мы потеряем поступления в госбюджет в размере около $3 млрд», — заключил Медведчук.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...