Миллер заявил о проблемах на пути продолжения транзита газа через Украину

423459.742xp.jpg

Фото: Пресс-служба Президента РФ

Москва, 26 ноября — «Вести.Экономика». Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер констатировал наличие «технических проблем» в связи с недостаточно быстрыми действиями украинских властей по переходу на европейское законодательство.

Президент России Владимир Путин во вторник, 26 ноября, провел рабочую встречу с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. В ходе встречи обсуждались готовность энергетического комплекса России к работе в зимний период. При этом также были обсуждены вопросы российско-украинского взаимодействия в сфере энергетики.

После встречи Алексей Миллер выступил с заявлением для СМИ, заявив о том, что создание независимого газотранспортного оператора на Украине задерживается. В частности, Миллер отметил, что до сих пор не была проведена сертификация данной компании. Глава «Газпрома» подчеркнул, что подача заявок на бронирования транзитных мощностей «должна быть проведена в заранее определенные сроки».

Миллер назвал эти проблемы «техническими», но при этом «очень важными», добавив, что данные проблемы с украинской стороны «должны быть решены, и решены как можно скорее».

Владимир Путин ранее в ноябре предупредил о реальности рисков прекращения транзита российского газа через украинскую территорию. Президент России также назвал «бредом» новые исковые требования «Нафтогаза», заявив, что таким образом с украинской стороны «опять обостряют ситуацию» вместо урегулирования вопроса о продолжении транзита газа.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...