Минобороны впервые показало американским инспекторам ракетный комплекс «Авангард»

Минобороны впервые показало американским инспекторам новое российское стратегическое оружие — ракетный комплекс «Авангард».

423420.742xp.jpg

«Авангард». Фото: Минобороны

«Российская сторона провела показ в целях содействия в обеспечении жизнеспособности и эффективности Договора о СНВ», — сообщает Минобороны. «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком показан американской инспекционной группе, которая находилась в России с 24 по 26 ноября.

«Авангард» показан американским инспекторам в рамках выполнения Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, подчеркивает Минобороны.

Командующий РВСН Сергей Каракаев заявил ранее, что в конце года под Оренбургом заступят на боевое дежурство новые ракетные комплексы стратегического назначения «Авангард».

Президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил о начале серийного производства «Авангарда». «В этом году, как и планировалось, им будет оснащен первый полк РВСН», — отметил Путин.

При движении к цели крылатый блок «Авангарда» совершает управляемое боковое маневрирование, маневрирование по высоте, обеспечивая непредсказуемость своего полета для любых средств противоракетной обороны.

Действие Договора СНВ-3 завершится в 2021 г.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...