Москву признали лучшим в мире городом для туристов

Российская столица победила в номинации «Лучшее туристическое направление. Город» международной премии World Travel Awards.

424066.742xp.jpg

Фото: ЮРИЙ КОЧЕТКОВ/ EPA-EFE

Помимо Москвы на «туристический Оскар» в этой категории претендовали 18 городов. В их числе были Санкт-Петербург, Лондон, Нью-Йорк, Париж и Рио-де-Жанейро.

Москва боролась за первенство еще в четырех номинациях. Однако в категории “Лучшее культурное направление. Город” победил Санкт-Петербург, “Лучшее направление фестивального и событийного туризма” — Глазго, “Лучшее направление для спортивного туризма” — Абу-Даби, а награда в номинации “Лучшее направление в сфере делового туризма” досталась Дубаю.

“Мы взяли одну из самых престижных премий туриндустрии — World Travel Awards. Только что завершилась церемония награждения победителей, где нам вручили «туристический Оскар» в главной номинации — «Лучшее туристское направление. Город”, — написал в инстаграме мэр российской столицы Сергей Собянин.

В интервью РИА Новости он подчеркнул, что позитивный толчок дал чемпионат мира по футболу. Однако он — лишь часть проделанной огромной работы. По словам Собянина, туризм дает 120 миллиардов рублей годового дохода в городской бюджет.

По данным столичного комитета по туризму, за первые 6 месяцев 2019 года Москву посетили 11,5 млн туристов. Это на треть превышает результаты аналогичного периода прошлого года.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...