MSCI увеличивает вес китайских акций класса «А» в своих глобальных индексах

Управляющие фондами ожидают нового притока в размере почти $7 млрд в китайские акции от глобальных инвесторов после того, как провайдер индексов MSCI в третий раз в этом году увеличит вес акций в своих глобальных бенчмарках. Об этом сообщает South China Morning Post.

423336.742xp.jpg

Фото: EPA/STR

«Это больше, чем просто новый приток капитала, — отмечает Шэнь Е, менеджер хедж-фонда из Шанхая. — Движение MSCI к устойчивому повышению веса китайских акций означает, что акции здесь имеют долгосрочные перспективы роста и их стоит покупать».

Компания BlackRock, управляющая активами на сумму $6,84 трлн, прогнозирует, что предстоящая ребалансировка индексов MSCI поможет китайским акциям класса «A» получить пассивный приток средств в размере $6,7 млрд.

China International Capital Corp, один из ведущих инвестиционных банков материкового Китая, настроен более оптимистично, ожидая притока капитала в размере до $40 млрд как от пассивных, так и от активных фондов.

Как сообщали «Вести.Экономика», провайдер семейства фондовых индексов MSCI Inc. решил с 1 июня 2018 года включить в расчет своих индексов акции 234 китайских компаний, обращающиеся на внутренних биржах и номинированные в юанях.

MSCI решил увеличить фактор включения акций китайских компаний с крупной капитализацией с 5% до 20% в три этапа: в мае, августе и ноябре этого года. Фактор включения акций вырастет с 15% до 20% после закрытия торгов во вторник.

MSCI также объявил, что добавит акции китайских компаний средней капитализации, включая соответствующие акции ChiNext, с 20%-м фактором включения в свой индекс развивающихся рынков в ноябре.

После ребалансировки вес акций класса «A» увеличится до 12,2% в индексе MSCI China и 4,1% в индексе MSCI Emerging Markets с 7,8% и 2,5% во время последней корректировки в августе.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...