На Украине цены на газ для промпредприятий не изменятся в декабре

423449.742xp.jpg

Москва, 26 ноября — «Вести.Экономика». Украинский «Нафтогаз» сохранит цены на газ для промпредприятий страны в декабре на том же уровне, что и в ноябре, сообщила во пресс-служба компании.

«Нафтогаз» поднял цены на газ для промышленности страны в ноябре на 18,4 — 19,6% по сравнению с октябрем. Предложенные цены на природный газ дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

«В зависимости от этих показателей (объемов закупки и условий оплаты), „Нафтогаз“ предлагает газ по цене 5861- 6463 гривны ($243,66 — $268,69 долларов по текущему курсу Нацбанка Украины) за 1 тыс кубометров (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами)», — говорится в сообщении компании.

В компании отметили, что по сравнению с ценами на ноябрь 2019 года в декабре цены не будут изменены.

С 1 октября 2015 года вступил в силу закон Украины «О рынке природного газа», которым предусмотрено, что поставки газа осуществляется по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем кроме случаев, предусмотренных законом. Так, с целью обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка газа на субъекты рынка природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут возлагаться специальные обязанности в объемах и на условиях, определенных кабинетом министров Украины.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...