Отчет по расследованию импичмента Трампа будет представлен в начале декабря

Расследование отношений президента США Дональда Трампа с Украиной вступит в новую фазу вскоре после Дня благодарения, когда законодатели выпустят отчет, который может привести к объявлению импичмента президенту. Об этом сообщает Reuters.

423423.742xp.jpg

Председатель комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф. Фото: EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

Председатель комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф заявил, что комитеты, участвующие в расследовании по делу об импичменте, направят отчет в юридический комитет, после того как законодатели вернутся к работе 3 декабря после празднования Дня Благодарения.

В письме членам Конгресса Шифф также отметил, что в отчет будет включен список отказов Белого дома сотрудничать с проводящими расследование лицами. Отказ администрации Трампа сотрудничать может привести к официальному обвинению в обструкции конгресса и послужить отдельным основанием для импичмента.

«Фактически комитеты не получили ни одного документа от каких-либо органов исполнительной власти по нашим повесткам», — подчеркнул Шифф.

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в сентябре объявила о решении начать процедуру, чтобы определить, есть ли основания для объявления импичмента президенту страны.

Как сообщали «Вести.Экономика», Комитет по разведке палаты представителей США опубликовал текст письменной жалобы неназванного информатора, который обвинил Трампа в превышении полномочий «с целью вмешательства в президентские выборы в США» в связи с просьбой к президенту Украины Владимиру Зеленскому о расследовании деятельности Джо Байдена.

Бывший вице-президент США, а ныне один из лидеров предвыборной гонки 2020 года, Байден потребовал проведения расследования по поводу высказываний Трампа, прозвучавших в беседе с Зеленским. Байден назвал действия Трампа «неизмеримым злоупотреблением властью», с помощью которого глава Белого дома пытается избавиться от одного из самых серьезных конкурентов в борьбе за президентское кресло.

Подготовка отчета является предпосылкой для возможного голосования в Палате представителей по вопросу об импичменте. Однако отстранение республиканца Трампа от должности кажется маловероятным, поскольку соответствующее решение должен принять сенат, контролируемый республиканцами. Импичмент считается состоявшимся, если две трети сенаторов признают президента виновным.

Трамп отрицает нарушения со своей стороны. Он и многие республиканцы в Конгрессе назвали расследование попыткой демократов отменить результат президентских выборов 2016 года в США.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...