Panasonic продаст подразделение по производству чипов за $250 млн

423996.742xp.jpg

Москва, 28 ноября — «Вести.Экономика» Корпорация Panasonic объявила о продаже своего убыточного подразделения по производству полупроводников тайваньской компании Nuvoton Technology Corp за $250 млн., сообщает Reuters

Будут проданы структуры Panasonic Semiconductor Solutions и TowerJazz Panasonic Semiconductor. Последняя является совместным предприятием с израильской компанией Tower Semiconductor.

В рамках полупроводникового направления Panasonic разрабатывает чипы для управления питанием, а также датчики для смартфонов, автомобилей и камер видеонаблюдения.

Стоит отметить, что японские производители чипов некогда входили в число мировых лидеров, однако в последние годы ни не выдержали конкуренции со стороны южнокорейских и тайваньских игроков. Panasonic в последние годы пыталась придать новый импульс своему бизнесу, связанному с микрочипами, в том числе за счет сотрудничества с автопроизводителями и поставок комплектующих для управления аккумуляторными системами на электромобилях.

Тем не менее реабилитировать это подразделение так и не удалось. По итогам 2018 финансового года (завершился в марте 2019 года) убыток Panasonic Semiconductor Solutions составил порядка $215 млн. Nuvoton Technology поставляет микроконтроллеры и микросхемы для Hewlett-Packard (HP), Dell и Microsoft.

Продажа этого подразделения является частью плана Panasonic по сокращению условно-постоянных издержек на 100 млрд иен ($920 млн) к концу финансового года, завершающегося в марте 2022 года, путем консолидации производственных объектов, а также ревизии и модернизации убыточных предприятий.

По словам Panasonic, продажа не окажет существенного влияния на доходы. Сумма сделки — $250 млн, объявленная Panasonic, не включает сумму, которую Nuvoton заплатит за долю Tower Semiconductor в совместном предприятии. Ожидается, что сделка будет завершена к июню 2020 года.

Компания Nuvoton была выделена из Winbond Electronics в 2008 году. Она выпускает микросхемы для электронных устройств, включая компьютеры и аудиотехнику.

Ранее в ноябре Panasonic объявила о планах уйти с рынка ЖК-дисплеев и перестала производить плазменные телевизоры и медицинское оборудование, а также продала заводы по выпуску чипов и сократила тысячи рабочих мест. Сейчас Panasonic уделяет повышенное внимание контрактам с автопроизводителями (преимущественно с Tesla Motors), чтобы снизить свою зависимость от потребительской электроники.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...