Полуночная магия: АКОРТ предложила продлить время продажи российских вин

Таким образом авторы инициативы хотят поддержать отечественных производителей.

424146.742xp.jpg

По информации «Известий» письма с таким предложением направлены в правительство, Минфин, Госдуму и Совет Федерации. Норму о дополнительном часе продаж для российских напитков Ассоциация компаний розничной торговли предлагает включить в законопроект о виноградарстве и виноделии. Его во втором чтении будут рассматривать в середине декабря. В первом чтении документ был одобрен Госдумой 19 ноября.

Со ссылкой на пресс-службу правительства издание сообщает, что заинтересованные федеральные органы уже начали разработку проекта поправок к документу. В СФ инициативу АКОРТ также рассматривают, а вот в Минфине газете заявили, что информация к ним еще не поступала.

Члены ассоциации уверены, что увеличение времени продажи российского вина будет не только способствовать продвижению отечественной продукции на рынке, но и значительно снизит употребление суррогатов.

Как писали ранее «Вести. Экономика», «Роскачество» отметило рост качества отечественного вина на 4%. В первую очередь речь идет о продукции в ценовом сегменте 300-600 руб. за бутылку.

«Несмотря на все сложности, качество российских вин продолжает расти. Образцов с оценками выше или равным 81 баллу стало почти на 4% больше по сравнению с прошлым годом. А это уже уровень „бронзы“ дегустационного конкурса по стандартам Всемирной организации винограда и вина», — отметили в организации.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...