Посевная площадь под сельхозкультуры в России увеличится в 2020 году до 80,257 млн га

Посевная площадь под сельхозкультуры увеличится в 2020 г. на 800 тыс. га, в том числе под зерновые — на 650 тыс. га, заявил директор департамента растениеводства Минсельхоза Роман Некрасов.

423979.742xp.jpg

Фото: ako.ru

Общая посевная площадь составит в 2020 г. 80,257 млн га, в том числе под зерновые — 47,928 млн га. При этом по посевной площади под технические культуры (масличные, сахарная свекла) «произойдет некая коррекция для того, чтобы попасть в структуру севооборота», пояснил Некрасов, сообщает «Интерфакс».

Из-за перепроизводства сахара Минсельхоз советует сократить площади под сахарную свеклу на 15%. «Но по такой культуре, как соя, видим хороший прирост. Должны прирасти более чем на 130 тыс. га, прежде всего за счет регионов Центрального и Дальневосточного округов, которые возделывание этой культуры достаточно хорошо осваивают», — заявил Некрасов.

К сентябрю в оборот ввели 400 тыс. га сельхозземель, которые ранее не использовали по прямому назначению. «До конца года мы надеемся, что к рубежу в полмиллиона гектаров подойдем. Земля вводится в тех регионах, где ее использование наиболее эффективно. Но и Нечерноземье в этом году тоже дает хороший профицит по вводу земель», — заключил Некрасов.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...