Президент Аргентины откажется от оставшегося кредита МВФ

Альберто Фернандес заявил, что не будет просить фонд перевести $11 млрд, оставшиеся от общего займа в $57 млрд.

423516.742xp.jpg

Фото: Raul Martinez/ EPA-EFE

“Я не знаю, прибудут ли оставшиеся деньги в рамках соглашения, в котором говорилось, что Аргентине направят $57 млрд. К настоящему моменту отправили $45 млрд, $11 млрд остается. Мне нужно решить огромную проблему, неужели я стану просить еще $11 млрд? Я хочу перестать просить, и чтобы мне дали расплатиться”, — заявил в интервью радиостанции Con Vos избранный президент Аргентины Альберто Фернандес, который вступит в должность 10 декабря.

“Пьянство не лечат вином”, — добавил Фернандес, заявив, что его правительство “возьмет за правило не брать больше денег”.

По словам нового аргентинского лидера, он также считает нужным договориться с кредиторами об отсрочке, которая даст экономике страны возможность развиваться и погасить долги.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, Фернандес заверил директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву, что у его команды есть план, позволяющий республике выплатить долг по кредиту международной организации. При этом он отметил, что не собирается применять меры жесткой экономии.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...