Производство автомобилей в Великобритании упало 16-й раз за 17 месяцев

Производство автомобилей в Великобритании в октябре упало 16-й раз за последние 17 месяцев на фоне снижения спроса внутри страны и за рубежом.

423891.742xp.jpg

Фото: EPA/HANDOUT

Британское «Общество производителей и продавцов автомобилей» (SMMT) сообщило, что производство автомобилей в стране в прошлом месяце упало на 4% в годовом выражении до 134,752 тыс. единиц.

Производство для внутреннего рынка сократилось на 10,7%, поскольку потребительская и деловая уверенность продолжила снижаться. В то же время зарубежные заказы сократились на 2,6% в результате слабого спроса на некоторых ключевых рынках, отмечает SMMT. Изменение моделей также сыграло свою роль в спаде.

С начала года производство автомобилей упало на 14,4% до 1,12 млн единиц.

«Еще один месяц падения производства автомобилей делает эти времена крайне тревожными для сектора», — заявил исполнительный директор SMMT Майк Хоуз.

«Наша глобальная конкурентоспособность под угрозой, и для ее защиты нам необходимо тесно сотрудничать со следующим правительством, чтобы обеспечить беспрепятственную торговлю, свободную от тарифов, с согласованием нормативных требований и постоянным доступом к талантам в будущем», — подчеркнул он.

Как сообщали «Вести.Экономика», британская автомобильная промышленность ожидает, что потери для отрасли в случае Brexit без сделки составят более 40 млрд фунтов стерлингов к 2024 году.

Около 80% автомобилей британского производства экспортируется, в то время как более половины деталей, используемых в производстве автомобилей, поставляются из-за рубежа.

Производство автомобилей составляет около 9% от общего объема производства в Великобритании, пятой по величине экономике мира.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ИнтересноеМетки
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...