Путин и Си 2 декабря запустят «Силу Сибири»

Телемост по запуску газопровода «Сила Сибири», в котором примут участие президент Владимир Путин и глава Китая Си Цзиньпин, состоится 2 декабря, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

423122.742xp.jpg

Фото: Газпром»

«Действительно, готовится телемост, об этом договорились Путин и Си на своей встрече в Бразилиа. Предположительно 2 декабря», — пояснил Песков и уточнил, что встреча Путина и Си не намечена, запуск газопровода пройдет с помощью телемоста, который наладят между «как минимум, тремя точками».

«Газпром» и Китай согласовали на 2 декабря дату торжественного запуска газопровода «Сила Сибири», по которому начнут поставки российского газа в Китай. Изначально запуск газопровода намечали на 20 декабря.

Газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) начнут поставлять по «Силе Сибири» на внутренний рынок и в Китай. Договор о «восточном» маршруте («Сила Сибири») между «Газпромом» и китайской CNPC подписан 21 мая 2014 г., максимальная пропускная мощность газопровода составит 38 млрд куб. м газа в год.

«Газпром» обсуждает с Китаем увеличение поставок газа по газопроводу «Сила Сибири» еще на 6 млрд куб. м газа в год, заявил ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Восточный» маршрут «Силы Сибири» в Китае включает три участка: северный, промежуточный и южный. Главная, промежуточная, часть трубопровода протяженностью более 1,1 тыс. км соединит уезд Чанлин в северо-восточной провинции Цзилинь с городом Юнцин (провинция Хэбэй, Северный Китай).

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ИнтересноеМетки
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...