Разрешение Дании на строительство «Северного потока-2» вступило в силу

Разрешение Дании на строительство «Северного потока-2» в территориальных водах страны вступает в силу 28 ноября, и оператор Nord Stream 2 AG может начинать прокладку газопровода на датском участке.

423840.742xp.jpg

«Срок подачи апелляции заканчивается 27 ноября 2019 г. в 23:59. Компания 28 ноября может начать действовать согласно разрешению, если она выполнила соответствующие условия», — ответили в Датском энергетическом агентстве на запрос РИА «Новости».

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России по дну Балтийского моря море до побережья Германии. Газопровод проходит через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Дания выдала разрешение только в октябре.

При этом до 27 ноября апелляционный совет Дании принимал жалобы на решение по «Северному потоку-2». О намерении воспользоваться этой возможностью заявлял министр энергетики Украины Алексей Оржель. По его словам, Киев может оспорить решение Дании, сославшись на экологическую сторону вопроса о прокладке газопровода.

Компания Nord Stream 2 AG в ответ на это заявила, что решение Дании по проекту основано на тщательной оценке его воздействия на окружающую среду.

«Газпром» намеревался завершить строительство «Северного потока-2» в 2019 г. По словам главы компании Алексея Миллера, прокладка трубы в зоне Дании может занять пять недель.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...