РФПИ: «Моторика» и Samsung подписали стратегическое соглашение о совместных разработках

423997.742xp.jpg

Фото: Пресс-служба ООО «Моторика»

Москва, 28 ноября — «Вести.Экономика». Российская компания «Моторика» подписала стратегическое соглашение с Samsung о совместных разработках в области человеко-машинных интерфейсов.

Согласно соглашению, о подписании которого сообщили в пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), разработки «Моторики» будут включены в технологическую экосистему Samsung.

«Моторика» создает роботизированные функциональные протезы рук с индивидуальным дизайном, особенное внимание компании направлено на производство детских протезов.

РФПИ инвестировал в «Моторику» в 2019 г., рассчитывая на развитие компании, в том числе, на реализацию ее экспортного потенциала. С момента получения инвестиций компания, работающая с 2015 г., показала значительный рост прибыли и смогла заключить ряд контрактов на зарубежных рынках сбыта, выполнив первые поставки протезов во Францию, Эстонию, Латвию, Литву, Индию, Казахстан и Узбекистан.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что инвестиции в «Моторику» являются примером того, как фонд поддерживает развитие технологических компаний и инновационные разработки, включая технологии Искусственного Интеллекта и биомедицинской инженерии:

«Поддержка „Моторики“ со стороны РФПИ позволяет компании проводить масштабные научные исследования в области бионического протезирования, применения технологий ИИ и виртуальной реальности в сфере реабилитационной медицины. Инновационные технологии и разработки в протезировании возвращают людей с ограниченными возможностями к активной повседневной жизни вне зависимости от возраста».

В РФПИ отметили, что инвестиции фонда позволят «Моторике» выполнить исследования и разработки новых продуктов, увеличить продуктовую линейку и обеспечить зарубежную экспансию.

«Моторика» разрабатывает и производит роботизированные функциональные протезы рук с индивидуальным дизайном. У компании более 1000 клиентов в 11 странах мира.К 2021 г. в компании планируют разработать искусственные мышцы для мелкой моторики пальцев с управлением на базе искусственного интеллекта, к 2025 г. – роботизированный протез с подвижностью, идентичной двигательной способности руки.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...