Рост ВВП еврозоны в III квартале превзошел прогнозы

421078.742xp.jpg

EPA/ARMANDO BABANI

Москва, 14 ноября — «Вести.Экономика». Рост экономики 19 стран еврозоны, согласно второй оценке, в III квартале 2019 г. составил 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом и 1,2% — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в пресс-релизе европейского статистического агентства Eurostat.

Опрошенные агентством Reuters аналитики прогнозировали, что в квартальном выражении показатель вырос на 0,2%, а в годовом — на 1,1%.

Совокупный рост ВВП Евросоюза в III квартале составил 0,3% в квартальном выражении и 1,3% — в годовом.

Во II квартале 2019 г. рост ВВП 19 стран еврозоны составил 0,2% в квартальном выражении и 1,2% — в годовом. Экономика ЕС во II квартале выросла на 0,2% в квартальном выражении и на 1,4% — в годовом.

ВВП Германии в III квартале текущего года увеличился на 0,1% относительно предыдущего квартала и на 0,5% в годовом выражении, ВВП Франции — соответственно на 0,3% и 1,3%. В Италии ВВП вырос на 0,1% относительно II квартала и на 0,3% по сравнению с III кварталом прошлого года, в Испании — на 0,4% и 2% соответственно.

В отчете Eurostat также приведены данные о динамике занятости в еврозоне и ЕС в III квартале. Число занятых в июле-сентябре увеличилось на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом как в еврозоне, так и в ЕС. Рост числа занятых в годовом выражении составил 1% в еврозоне и 0,9% в ЕС.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...