Соевые продукты названы опасными для здоровья

Соевые продукты, которые называются полезными в растительной диете, могут нанести серьезный вред здоровью, сообщается в исследовании французских ученых.

423061.742x370.jpg

Многие люди начинают есть много соевых продуктов, когда пытаются сократить потребление продуктов животного происхождения, таких как мясо и коровье молоко.

В дополнение к тому факту, что большая часть сои, выращиваемой в США, является генетически модифицированной, ученые предупредили, что продукты на основе сои содержат опасные уровни фитоэстрогенов.

Фитоэстрогены, найденные в сои, известны как изофлавоны, действуют как эстрогены в организме. Считается, что они могут быть угрозой для гормонов и приводят к проблемам с фертильностью и даже к раку. Новые данные испытаний показывают, что их уровень во многих соевых продуктах вызывает беспокойство.

Исследователи из французской группы потребителей UFC-Que Choisir подняли тревогу после тестирования 55 различных продуктов на основе сои, которые включают в себя десерты, готовые блюда, соусы и напитки. Они обнаружили, что только в одной порции любого из этих продуктов может быть в 5 раз превышена безопасная доза изофлавонов, которая установлена Французским агентством по безопасности пищевых продуктов, окружающей среде и охране труда (ANSES).

Ученые посоветовали беременным женщинам и маленьким детям избегать продуктов на основе сои, а другие потребители не должны есть больше одной порции таких продуктов каждый день.

Соевые бобы, помимо фитоэстрогенов, также содержат другие опасные вещества, такие как фитаты, соатоксин и зоброгены. Фитаты могут снизить усвоение организмом важных питательных веществ, таких как цинк, железо, магний и кальций, в то время как зобогенные агенты блокируют синтез гормонов щитовидной железы в организме, потенциально вызывая рак щитовидной железы и гипотиреоз.

Соя также содержит ингибиторы трипсина, которые могут повлиять на усвоение белка. Это может вызвать такие проблемы, как диарея, кровотечение и спазмы желудка, и это связано с расстройствами поджелудочной железы.

Традиционный процесс ферментации разрушает многие из этих «антипитательных веществ». Это означает, что такие продукты, как мисо, натто и темпе, являются более безопасными вариантами сои. К сожалению, большая часть сои, которая продается, представляет собой неферментированный сорт, содержащийся в соевом молоке, тофу и детских смесях.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ИнтересноеМетки , , , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...