Топ-10 лучших регионов России для санаторно-курортного отдыха

Туристический портал ТурСтат совместно с сервисом бронирования путевок Санатории-России.рф составили рейтинг регионов России, популярных для санаторно-курортного отдыха.

По данным исследования, в России более 1700 санаториев, из которых свыше 1000 расположены в не курортных регионах юга России и Ставрополья. Именно в санаториях регионов, представленных в рейтинге, отдыхает большинство населения России.

Рейтинг представлен по результатам анализа броней путевок в санатории для отдыха и лечения с 1 по 30 ноября 2019 года. В рейтинг не включены курорты КМВ и юга России.

1. Московская область, 2950 рублей в день

424060.742xp.jpg

По данным исследования ТурСтат и Санатории-России.рф, в санаториях страны поздней осенью отдыхают от 7 до 12 дней и тратят на санаторный отдых от 1,9 тысяч до 3,1 тысяч рублей в сутки.

В санаториях Подмосковья тратят на санаторное проживание, питание и лечение 2950 рублей в день.

2. Тюменская область, 2550 рублей

424059.742xp.jpg

На территории области больше десяти здравниц. Санатории взяли на вооружение все полезные природные факторы и ресурсы. Санатории Тюменской области отдыхающим предлагают общие и местные процедуры, вихревые и грязевые ванны.

Проживание и лечение в санаториях Тюмени Тюменской области имеют доступные цены. В каждой здравнице к услугам отдыхающих сауны и бассейны с термальной водой.

3. Республика Башкортостан, 2430 рублей

424058.742xp.jpg

Издавна Башкортостан славится своими многочисленными источниками минеральных вод. Кроме этого в Башкирии другие целебные источники представленные залежами торфянников, сапропелевых и иловых сульфидных грязей.

Организованные на рудниках санатории Башкирии позволяют всем пользоваться этими дарами природы.

4. Республика Татарстан, 2120 рублей

424056.742xp.jpg

В настоящее время быстрыми темпами в Татарстане развивается санаторно-курортный отдых.

На территории Республики Татарстан функционируют 46 санаторно-курортных учреждений. Вместимость объектов санаторно-курортного комплекса Татарстана составляет 8847 койкомест, в обслуживании проживающих занято более 4300 специалистов.

22 санаторно-курортных учреждения Республики Татарстан входят в Ассоциацию санаторно-курортных учреждений «Санатории Татарстана», в том числе 11 санаториев ПАО «Татнефть».

5. Самарская область, 2280 рублей

424055.742xp.jpg

Отдых и лечение в санаториях Самарской области становится всё более популярным среди российских туристов.

Очень важно, что во многих санаториях можно не только лечиться, но и просто отдыхать.

Здоровое и сбалансированное питание, возможность пользоваться бассейном и тренажерным залом, а также развлекательные вечерние программы привлекают отдыхающих со всей страны.

6. Алтайский край, 3120 рублей

424054.742xp.jpg

Алтайский край – это необычайная красота, чистый воздух, горы и долины, реки и озера. Здесь можно не просто отдохнуть среди живописной природы, но и по-настоящему поправить здоровье.

В крае расположены курорт федерального значения Белокуриха, развиваемые туристско-рекреационные зоны «Бирюзовая Катунь» и «Сибирская монета».

7. Нижегородская область, 2460 рублей

424053.742xp.jpg

В санаториях Нижегородской области можно не только отдохнуть и поправить здоровье, но также организовать незабываемую культурную программу.

На территории Нижегородской области находятся уникальные природные объекты: Керженский заповедник, Ичалковский заказник, памятники природы Вадское озеро и озеро Светлояр, в воды которого по преданию в первой половине XIV века погрузился Китеж-град.

Женский Дивеевский монастырь является местом православного паломничества, как обитель, находящаяся под покровительством Святого чудотворца Серафима Саровского, чьи мощи находятся в Троицком соборе монастыря.

В Нижегородской области находится Болдино — родовое имение Пушкиных, в котором жил и работал великий русский поэт А. С. Пушкин.

Большое количество архитектурных памятников располагается в административном центре области — городе Нижнем Новгороде, среди которых Нижегородский кремль, Собор Александра Невского, Строгановская церковь, Староярмарочный собор и другие.

8. Ленинградская область, 2670 рублей

424052.742xp.jpg

Из Санкт-Петербурга легко добраться до множества прекрасных мест, где можно замечательно провести выходные, праздники или отпуск.

Это курорты на побережье Балтийского моря, расположенные в окружении густых сосновых лесов.

Санатории Ленобласти с успехом проводятся лечение и профилактику заболеваний органов пищеварения, кишечника, печени и желчно-выводящих путей, почек, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, гинекологических заболеваний, опорно-двигательного аппарата, гинекологических заболеваний, нарушений в работе нервной и эндокринной систем.

9. Удмуртия, 2240 рублей

424051.742xp.jpg

Санатории Удмуртии специализируются на лечении и профилактике заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, обмена веществ (сахарный диабет, ожирение), костно-мышечной системы, гинекологические и урологические заболевания, нервной системы и системы кровообращения, органов дыхания.

10. Свердловская область, 2220 рублей

424050.742xp.jpg

Основным инструментом любого санатория являются природные факторы – минеральные воды, лечебные грязи, климат, морское купание. Целебные свойства многих из них были известны еще в далекой древности.

Урал славится своей великолепной природой – хвойными и лиственными лесами, горами, реками и озерами, что позволяет считать воздух и атмосферу региона одной из наиболее чистых и оздоравливающих.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...