Украина пригрозила присвоить себе российский газ

В случае отсутствия нового контракта с Москвой, Киев намерен объявить топливо, проходящее по его ГТС из России «газом неопределенного собственника».

423291.742xp.jpg

Как написал в Facebook исполнительный директор компании “Нафтогаз Украины” Юрий Витренко, газ без документального оформления, поступающий на Украину с 1 января 2020 года, будет закачиваться в подземные хранилища.

Отвечая в комментарии на заданной в сосцети вопрос о возможных мерах Киева на случай отсутствия газового контракта с Москвой, Витренко заявил, что в этом случае, топливо, проходящее через ГТС Украины будет объявлено “газом неопределенного собственника”. Он уточнил, что в хранилища топливо будет направляться на то время, пока будет проходить документальное оформление.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, 18 ноября Киев отверг новые предложения «Газпрома» по контрактам на транзит газа. Российская сторона предложила как вариант продления действующего соглашения, так и условия нового. Однако украинский Минэнерго они не устроили.

При этом как заявил министр энергетики Украины Алексей Оржель в эфире телеканала ICTV, в случае, если контракт так и не будет подписан, а Россия продолжит поставки, они будут рассматриваться, как “контрабанда”, так что будут “юридические последствия”.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...