В Боливии прекратили вещание RT

Негосударственный оператор боливийского рынка платного телевидения Cotas заявил о прекращении со 2 декабря вещания в стране телеканала RT на испанском языке.

423864.742xp.jpg

«Решение исходит от администрации компании, нам просто поручили прекратить вещание канала», — ответили в Cotas на запрос RT.

Ушедший в отставку с поста вице-президента Боливии Альваро Гарсиа Линера пояснил, в стране нет «ни свободы слова, ни свободы прессы. Нельзя выражать свое мнение», отмечает РИА «Новости».

RT и раньше отключали от вещания в разных странах. Так, провайдер в Вашингтоне MHz Networks прекратил вещание RT в апреле 2018 г., объяснив это «изменениями в телевизионных технологиях». Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян отметила, что это решение принято из-за присвоения телеканалу RT статуса иноагента. С тех пор RT вещает в Вашингтоне в интернете и на спутниковой платформе Dish.

В ноябре RT отключили от вещания в Эквадоре, причем без предварительного уведомления и объяснения причин. По словам бывшего президента Эквадора Рафаэля Корреа, который в 2018 г. начал вести на телеканале еженедельное политическое ток-шоу, это выглядит как цензура и показывает, что нынешнее правительство страны говорит о свободе слова, но вводит двойные стандарты.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...