Владельцы Lada Granta чаще всего задерживают платежи по автозалогам

Сервис автозаймов CarMoney подсчитал процент просрочки по автозалогам среди заемщиков, хоть раз с начала 2019 г. допускавших просрочку платежей.

424086.742xp.jpg

Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на исследование сервиса, процент просрочки по автозалогам среди владельцев Lada Granta составляет 43%. На втором месте владельцы Opel Astra — 41%. Замыкают тройку обладатели Hyundai Accent с показателем 40%. Аналогичный процент просрочки по платежам и у владельцев Renault Logan.

Годом ранее в числе лидеров по просрочкам были владельцы Ford Focus, Toyota Camry, Chevrolet Cruze и Hyundai Solaris. Однако сейчас собственники Фордов — в середине списка с показателем в 34%. У владельцев Toyota Camry — 35%. Хозяева Chevrolet Cruze остаются в списке тех, кто часто задерживает платежи — на их долю приходится 38%. А вот владельцы Hyundai Solaris улучшили показатели — 32%. Столько же составляет просрочка у владельцев Kia Rio.

Наиболее ответственными оказались владельцы Nissan Almera (23%), Mitsubishi Outlander (26%) и Toyota Corolla (29%). Причем собственники Outlander держат планку уже второй год, отмечают в CarMoney.

Как писали ранее «Вести. Экономика», продажи Lada Granta в 2019 г. выросли почти на 40%. За 9 месяцев текущего года было продано 96974 шт., что на 38,2% превышает результаты аналогичного периода 2018 г. Только в сентябре показатель вырос на 12,8%, составив 11208 автомобилей.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...