Борисов: приватизация предприятий микроэлектроники привела к краху отрасли

СССР в 1970-1980 гг. занимал второе место в мире по производству микроэлектроники и даже в начале 1990-х гг. поставлял электронику в Китай. «С 1990-х гг. фактически начался закат того, что было наработано в Советском Союзе. Я думаю, что (причина этого — прим. ред.) — бездумная приватизация в первую очередь, когда активы оказались в частных руках. Сегодня глупо говорить, что в России существует серийное микроэлектронное производство. Мы даже отсутствуем в статистике мировой», — подчеркнул Борисов, сообщает РИА «Новости».

По словам вице-премьера, частные владельцы предприятий не смогли выдержать темп развития, не вкладывали деньги в развитие производства. Государство не занималось этим вопросом, не обеспечивало заказ.

Положение начало меняться только после правительственного совещания в апреле 2018 г., когда власти решили возродить производство. «Государством выделены деньги на достройку фабрик. Это дает надежду на то, что у нас появятся подконтрольные государству микроэлектронные производства. Средства инвестиционные, которые государство вкладывает в это направление, требуют кратного, повторюсь, кратного увеличения. Мы задумываемся об одной-двух серийных фабриках в России. В Китае их свыше 30», — заключил Борисов.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...