Филипп: французам придется работать дольше до пенсии

425798.742xp.jpg

Фото: Europe 1

Москва, 6 декабря — «Вести.Экономика». Премьер-министр Франции Эдуар Филипп выступил с комментариями по поводу пенсионной реформы на фоне масштабных акций протеста, проходящих в эти дни в Париже и многих других городах страны.

В телевизионном обращении он заявил о том, французские граждане якобы «знают, что многочисленные различные пенсионные планы не смогут сохраниться в дальнейшем». добавив, что французы «также знают, что нам придется работать дольше», прежде чем достичь пенсионного возраста.

Филипп отметил, что французские власти будут стремиться довести пенсионный возраст во Франции до уровня, «сопоставимого с другими европейскими странами».

Во Франции продолжается общенациональная забастовка в связи с намерением президента Эммануэля Макрона провести так называемую «универсальную пенсионную реформу», предполагающую, в том числе, повышение возраста выхода на пенсию с текущих 62 лет и устранение различных действующих пенсионных схем.

Ряд профсоюзных движений Франции ранее согласовали между собой проведение акций протеста против данных планов правительства. Демонстрации в Париже, Нанте, Ренне и других городах начались в четверг и продолжились в пятницу.

425799.742xp.jpg

Фото: Louai Bakarat/Global Look Press/Zuma Press

В акциях протеста принимают участие работники различных сфер, в том числе многие госслужащие из числа сотрудников полиции, пожарной службы, системы образования.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...