Германия вышлет из страны двух российских дипломатов

425090.742xp.jpg

EPA/FELIPE TRUEBA

Москва, 4 декабря — «Вести.Экономика». Власти Германии вышлют из страны двух сотрудников российского дипломатического представительства, сообщило издание Der Spiegel, не назвав источника информации.

Данное решение было принято из-за подозрения российской стороны в причастности к убийству гражданина Грузии в Берлине в августе 2019 года.

В МИД России в свою очередь заявили, что Москве придется принять ответные меры.

Издание уточняет, что сотрудники, объявленные персонами нон грата должны покинуть страну в течение семи дней. В качестве причины этой меры немецкий МИД сослался на отсутствие сотрудничества со стороны России в расследовании дела об убийстве.

Ссылаясь на данные следствия, издание пишет, что существуют «достаточные фактические доказательства» того, что убийство было совершено по поручению властей России.

4 декабря МИД Германии вызвал российского посла Сергея Нечаева и передал ему ноту, сообщило издание Spiegel. В устной ноте России настоятельно рекомендуется сотрудничать с Генпрокуратурой для выяснения обстоятельств дела. Расследованием убийства занимается немецкая генпрокуратура.

23 августа в Берлине был убит гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили, по подозрению в убийстве был задержан гражданин России. Кремль назвал предположения о связи России с убийством в Берлине беспочвенными.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...