Глава Минэнерго Саудовской Аравии рассказал об условиях для стабильности на рынке нефти

426553.742xp.jpg

Москва, 11 декабря — «Вести.Экономика». Рынок нефти будет стабильным, если все страны-участники сделки о сокращении добычи нефти будут придерживаться своих обязательств, заявил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман аль-Сауд, передает РИА «Новости».

«Я не комментирую цены, я говорю о стабилизации рынка. Я думаю, что если все выполнят свои обязательства (в рамках ОПЕК+), у нас будет стабильный рынок нефти», — сказал министр в ответ на вопрос о возможности падения цен на нефть, если сделка ОПЕК+ не сохранится в будущем.

Как писали «Вести.Экономика«, страны ОПЕК+ на заседании 6 декабря согласовали новые квоты по сокращению добычи нефти в I квартале 2020 г.: больше всех сократят Саудовская Аравия и Россия. Цены на нефть в Лондоне и Нью-Йорке после этого решения подскочили на 2%, а баррель подорожал сразу на $1,5.

5-6 декабря в Вене встречались участники сделки ОПЕК+ для обсуждения сделки, которая действует до конца марта 2020 г. и предполагает сокращение добычи на 1,2 млн баррелей в сутки.

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) 5 декабря, рекомендовал с учетом зимнего сезона рассмотреть в течение I квартала дополнительное сокращение добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ИнтересноеМетки
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...