GM и LG Chem вложат $2,3 млрд в производство аккумуляторов для электромобилей

Компании построят предприятие по производству батарей в США, штате Огайо.

425654.742xp.jpg

Фото: JEFF KOWALSKY/EPA-EFE

Предприятие обещает быть крупнейшим в отрасли. Его планируют разместить рядом с закрытым сборочным заводом GM в Лордстауне на северо-востоке Огайо. На заводе будет занято более 1100 человек. Строительство должно начаться в середине 2020 г., а годовая мощность завода составит более 30 гигаватт-часов с возможностью расширения.

На брифинге для СМИ генеральный директор GM Мэри Барра заявила, что создание совместного предприятия с южнокорейской с LG Chem на правах 50/50 направлено на «значительное повышение доступности и прибыльности электромобилей».

«General Motors верит в сообщения ученых о глобальном потеплении и в полностью электрическое будущее», — добавила топ-менеджер GM.

По ее словам, элементы питания будут использоваться в электрическом пикапе GM, который начнут выпускать осенью 2021 г. на заводе компании в Детройте. Впрочем, как сообщило в октябре агентство Reuters, предполагается, что с конвейера этого предприятия в итоге будут выходить как минимум четыре модели электромобилей.

Как отметил на совместном брифинге генеральный директор LG Chem Хак-Чхоль Шин, завод по производству аккумуляторов в Огайо увеличит совокупную мощность выпускаемых LG Chem батарей до 100 гигаватт-часов к концу 2020 г.

По словам представителя GM, каждая компания инвестирует в проект около $916 млн, остальные средства привлекут за счет кредитов через созданное СП.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...