Google назвала самые просматриваемые видео YouTube в 2019 году

Москва, 7 декабря — «Вести.Экономика». Видеосервис YouTube представил итоги 2019 г., перечислив ролики, которые набрали больше всего просмотров и лайков пользователей в мире и в России, в частности.

Общемировые тенденции показаны в традиционной ежегодной подборке Rewind. Она начинается с напоминания о том, что прошлогоднее видео стало самым ненавистным в истории YouTube. Вышедшее в 2018 г. официальное видео Google собрало более 17 млн дислайков и установило антирекорд, став самым ненавистным в истории платформы.

Сообщество YouTube раскритиковало компанию за то, что итоговой ролик был сделан для рекламодателей, а не зрителей и авторов контента. В комментариях пользователи жаловались, что создатели Rewind 2018 упустили самые резонансные сюжеты и не включили в подборку известных блогеров. На этот раз авторы решили сконцентрироваться на роликах, которые пользователи лайкали.

На первом месте — челлендж на канале Mr.Beast, бросивший вызов неожиданно популярному яйцу в «Инстаграме» и набравший в итоге почти 11 млн лайков. Сразу за ним свадебный ролик короля YouTube — PewDiePie. В августе он победил в гонке с индийским каналом T-Series, побив рекорд в 100 млн подписчиков.

В этом году особенной популярностью пользовались творческие видео. За 8 минут Black Gryph0n в точности повторил голоса 54 известных исполнителей. А SethEverman с очень серьезным лицом раскрыл всему миру секрет создания хита этого года — Bad Guy Билли Айлиш (спойлер: всего лишь несколько предметов домашнего интерьера и никакой звукозаписывающей студии).

Стоит отметить, что в топ-10 самых популярных на девятое место попал русскоязычный блогер Влад Бумага из Минска с роликом «Покупаю все, что ты можешь унести из магазина» (2 млн лайков).

И, конечно, бурную реакцию вызвал видео-ответ Джеймса Чарльза No More Lies, поставивший точку в его конфликте с Тати, одним из самых популярных бьюти-блогеров на YouTube.

Самыми просматриваемыми музыкальными видео года признаны клипы Daddy Yankee, Rosalia и Anuel AA. А в топе клипов с наибольшим числом лайков:

  • Шон Мендес — «Señorita» (13,3 млн лайков)
  • BTS — «Boy With Luv» (12,7 млн лайков)
  • BLACKPINK — «Kill This Love» (10,7 млн лайков)
  • Билли Айлиш — «Bad guy» (10,1 млн лайков)
  • Lil Nas X — «Old Town Road (feat. Billy Ray Cyrus)» (9,5 млн лайков)
  • Ариана Гранде — «7 rings» (8,9 млн лайков)
  • Lil Dicky — «Earth» (8,2 млн лайков)
  • Daddy Yankee & Snow — «Con Calma» (7,5 млн лайков)
  • j-hope — «Chicken Noodle Soup (feat. Becky G)» (5,7 млн лайков)
  • T-Series — «Vaaste» (5,5 млн лайков)

В России самым просматриваемым за 2019 г. музыкальным видео стал клип «Зацепила» Артура Пирожкова. Также в пятерке — «Сердцеедка» Егора Крида и «Пчеловод» RASA. В тройке самых трендовых роликов по России мультфильм-пародия «Чинилы и большой секрет» от Сыендука, выпуск шоу «вДудь» про Беслан и интервью певицы Билли Айлиш на «Вечернем Урганте».

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...