Инвесторы с 28 ноября по 4 декабря покупали российские облигации, но продавали акции

Спрос на акции компаний развивающихся рынков (ЕМ) по итогам недели, завершившейся 4 декабря, сохранился, однако на российском фондовом рынке инвесторы фиксировали прибыль, отмечено в обзоре главного стратега компании «БКС Глобал Маркетс» Вячеслава Смольянинова.

425658.742xp.jpg

Инвесторы не проявляли большого интереса к бондам EM, тогда как российские фонды облигаций отметили приток капитала. «Картина сложилась в целом смешанная и нейтральная», — отмечает Смольянинов.

Приток капитала на фондовый и долговой рынки России (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации России) оказался с 28 ноября по 4 декабря нулевым против притока $50 млн неделей ранее. «Притоков в фонды EM оказалось недостаточно, чтобы полностью компенсировать фиксацию прибыли в российских акциях», — пишет Смольянинов.

Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции России) составил $20 млн против притока $60 млн неделей ранее (первая неделя оттока после шести недель непрерывного притока). В фондах, инвестирующих только в акции России, отмечен отток $60 млн, как и неделей ранее.

«Инвесторы вывели из фондов облигаций GEM $177 млн, умеренно негативная динамика продолжается третью неделю подряд. Интерес к России сохраняется, о чем свидетельствуют притоки в страновые фонды облигаций. Стабильная макроконъюнктура продолжает оказывать поддержку российским бондам», — отмечает Смольянинов.

В облигациях России со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации России) отмечен приток капитала в размере $20 млн против оттока $10 млн неделей ранее. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, отмечен приток $30 млн.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...