Китай добивается отмены пошлин США в рамках торговой сделки «первой фазы»

Главным приоритетом Пекина в любой торговой сделке «первой фазы» с США является отмена существующих пошлин на китайские товары, сообщила в воскресенье китайская газета Global Times.

424395.742xp.jpg

Фото: EPA-EFE/MARK SCHIEFELBEIN/POOL

«Источники, которые непосредственно знают о торговых переговорах, сообщили Global Times в субботу, что США должны отменить существующие пошлины, а не запланированные тарифы, как часть сделки», — говорится в сообщении.

По словам другого неназванного источника Global Times, близкого к переговорам, американские чиновники сопротивлялись такому требованию, поскольку пошлины — их единственное оружие в торговой войне и отказ от этого оружия означал бы, что они «сдались».

Амбициозная торговая сделка «второй фазы» между США и Китаем выглядит менее вероятной, поскольку страны сталкиваются с трудностями в заключении соглашения «первой фазы».

США готовы 15 декабря ввести пошлины в размере 15% на китайские товары на сумму около $156 млрд. Ожидается, что если стороны достигнут торгового соглашения, эти пошлины не будут введены. Однако Китай настаивает на отмене прежних пошлин.

Как сообщали «Вести.Экономика», председатель КНР Си Цзиньпин в ноябре заявил, что страна стремится к заключению промежуточного торгового соглашения с США и пытается избежать торговой войны, но не боится принять ответные меры в случае необходимости.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ИнтересноеМетки
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...