Ларри Пейдж и Сергей Брин покинули руководящие посты в Alphabet

425045.742xp.jpg

Москва, 4 декабря — «Вести.Экономика» Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин оставили посты соответственно гендиректора и президента ее материнской компании — Alphabet Inc., передав управление компанией Сундару Пичаи, возглавляющему Google.

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин оставили свои посты в материнской компании Alphabet. Об этом говорится в заявлении компании, которое приводит Associated Press. Руководство материнской компанией переходит генеральному директору Google Сундару Пичаи.

Пейдж был генеральным директором Alphabet, Брин — президентом компании. Отныне должности президента в компании не будет. Оба основателя пообещали, что продолжат принимать активное участие в жизни Alphabet в качестве членов совета директоров и акционеров компании.

«Сегодня, в 2019 году, если бы компания была человеком, это был бы молодой человек в возрасте 21 года, и пришло время ему покинуть нас», — сказали Пейдж и Грин, объявляя о перестановках в компании. Пейдж и Брин отметили в совместном заявлении, что пришло время упростить структуру управления компанией. «Alphabet и Google больше не нуждаются в двух гендиректорах и президенте, Сундар будет гендиректором и Google, и Alphabet», — заявили они.

«Меня радует долгосрочная нацеленность Alphabet на решение больших задач с помощью технологий. Благодаря Ларри и Сергею у нас есть вечная миссия, непреходящие ценности и культура сотрудничества и исследований — прочная основа, на которой мы будем продолжать строить будущее компании», — написал Пичаи.

Впрочем, стоит отметить, что изменение структуры управления происходит в трудное время. Сотрудники Google обвинили своего работодателя в том, что компания уделяет мало внимания к проблеме сексуальных домогательств и в целом почти не реагирует на проблемы персонала. Компания также сталкивается с такими важными вопросами, как политическая реклама и обвинения в предвзятости.

Как пишет Associated Press, в 2018 году Пейдж и Брин часто отсутствовали на мероприятиях Google. Ранее компания вызвала недовольство в Конгрессе из-за отказа направить Пейджа или Пичаи на слушание по вопросу манипулирования интернет-сервисами со стороны России.

Сергей Брин и Ларри Пейдж основали Google в 1998 году после встречи в аспирантуре Стэнфордского университета. По итогам 2018 года Alphabet стала третьей по рыночной стоимости компанией в мире. Аналитики Bloomberg оценили холдинг в $745 миллиардов. В августе 2015 года Google провела масштабную реструктуризацию: подразделения, занимающиеся разработками, далекими от интернет-бизнеса, были выделены как отдельные компании, и они, наряду с Google, вошли в холдинг Alphabet.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...