Минфин США ввел санкции за нарушения прав человека в Венесуэле

426097.742xp.jpg

Москва, 9 декабря — «Вести.Экономика». Минфин США в понедельник ввел санкции против 17 человек, включая граждан Сербии, Венесуэлы, и 29 юридических лиц из этих стран в рамках «Глобального акта Магнитского», говорится на сайте ведомства.

Санкции против граждан и компаний введены за нарушения прав человека в Венесуэле, уточняется там же.

Как писали «Вести.Экономика«, в августе стало известно, что санкции США против Ирана и Венесуэлы привели к увеличению мирового спроса на российскую нефть, увеличив доходы российских нефтяных компаний.

Дополнительный доход российских нефтяников составил не менее $905 млн с ноября 2018 года по июль 2019 года. «Расчет основан на разнице в цене марки Urals и Brent по сравнению со средним показателем за последние пять лет», — сообщили в агентстве Bloomberg.

Санкции привели к увеличению спроса на российскую нефть и на фоне сокращения добычи странами ОПЕК+. Теперь нефть марки Urals продают с премией к Brent, хотя Urals обычно продавали со скидкой к цене Brent, но эта скидка стала сокращаться в ноябре 2018 года, когда США ограничили мировые покупки иранской нефти. А уже в начале 2019 года Urals стали продавать с премией к Brent.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...