Москва в 2019 г. войдет в тройку мировых лидеров по вводу недвижимости

Москва по итогам 2019 г. войдет в тройку мировых лидеров по вводу недвижимости, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

425674.742x370.jpg

EPA MAXIM SHIPENKOV

«На сегодняшний день объем введенной недвижимости в Москве перешагнул рубеж в 10 млн кв. м. Мы никогда за всю историю Москвы 10 млн кв. м не вводили. И это не предел — в Мосгосстройнадзор уже поступили еще заявки на недвижимость площадью до 1 млн кв. м, то есть до 11 млн кв. м можем дойти», — отметил Хуснуллин.

Из них 4,3 млн кв. м – это жилье, 500 тыс. кв. м — гостиницы и апартаменты, 800 тыс. кв. м — офисы, около 500 тыс. кв. м — торговые площади и порядка 500 тыс. кв. м — производственные площади.

«По нашим оценкам, с таким объемом ввода Москва может оказаться в тройке мировых мегаполисов по итогам этого года», — заявил заммэра.

В прошлом году Москва ввела более 9 млн кв. м недвижимости.

«Несмотря на все сложности на рынке долевого строительства, в Москве собрано 1,4 трлн руб. денег — это гигантская цифра», — отмети он, уточнив, что общая площадь всех строящихся домов с привлечением средств дольщиков достигла 33 млн кв. метров.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...