ОНФ раскритиковал методику Минтранса по установке камер на дорогах

Разработанный Минтрансом порядок установки камер на дорогах не приведет к сокращению дорожно-транспортных происшествий (ДТП), заявил координатор проекта «Общероссийского народного фронта» «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

426246.742xp.jpg

По порядку, который разработал Минтранс и утвердило правительство, ГИБДД не сможет штрафовать водителей, используя данные с дорожных камер, координаты которых не размещены в сети в открытом доступе, сообщает ОНФ. При этом в крупных городах, где установлено более 100 камер, не требуется устанавливать знаки, предупреждающие водителей о камерах.

«Данные рекомендации не приведут к изменению печальной статистики. Даже сейчас в крупных городах на пешеходов наезжают зачастую сами местные водители, которые ездят по этим дорогам ежедневно, но расположения камер не знают. Тем более они не станут искать их в интернете. Опасность совершения ДТП, наездов на пешеходов останется высокой, так как данная методика носит рекомендательный характер», — отметил Васильев.

ОНФ выступает за то, чтобы каждое место фиксации нарушений было обозначено знаком с предупреждающей табличкой и разметкой. Соответствующий законопроект поступит в Госдуму.

Президент Владимир Путин заявил ранее, что целью установки камер на автодорогах является снижение уровня травматизма и сохранение жизней и потому не нужно прятать камеры.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ИнтересноеМетки , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...