ОПЕК+ рассмотрит продление сделки до июня и до конца 2020 года

425117.742xp.jpg

Москва, 4 декабря — «Вести.Экономика». Страны-участники соглашения о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) рассмотрят возможность продления сделки до июня и на весь 2020 год, сказал журналистам министр нефти Ирака Тамир Гадбан.

«Как ОПЕК и ОПЕК+ работают — они обсуждают и достигают соглашения. Слишком рано решать, будет ли это март, или июль или весь год — все три сценария или опции будут обсуждаться. Зависит от окончательного консенсуса всех», — ответил он на вопрос о том, есть ли среди стран ОПЕК согласие по вопросу продления сделки.

Заседания ОПЕК+, где будет обсуждаться дальнейшая судьба договорённостей, пройдут 5-6 декабря в столице Австрии — Вене.

Как писали «Вести.Экономика«, ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии пытаются уговорить страны, входящие в ОПЕК и ОПЕК+, принять решение о более существенном снижении добычи нефти на предстоящем заседании в Вене.

В Эр-Рияде выступают за сокращение добычи нефти еще «по крайней мере» на 400 тыс баррелей в день вдобавок к согласованному ранее снижению добычи на 1,2 млн баррелей в день.

За счет более серьезного снижения добычи в рамках ОПЕК+ Саудовская Аравия рассчитывает «удивить рынок» и добиться повышения нефтяных цен во время проведения IPO Saudi Aramco в начале декабря.

Срок действия текущего снижения добычи в объеме 1,2 млн баррелей в день в рамках ОПЕК+ истекает в марте 2020 года.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ИнтересноеМетки
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...