Правительство намерено ограничить поглощение стартапов крупными компаниями

Правительство РФ прорабатывает вопрос введения ограничений по поглощению стартапов крупными компаниями в рамках пятого антимонопольного пакета, сообщил журналистам вице-премьер Максим Акимов.

425661.742x370.jpg

«Да, прорабатывается. Это одна из задач, решается она сложно, потому что там есть две ценности. Надо умудриться вырастить глобальных лидеров, а это по определению крупные компании, но так, чтобы не задавить, не скупить на рынке, я извиняюсь, вообще все, что там живет и шевелится», — заявил Акимов.

«Я думаю, что мы в течение следующего года должны обязательно эту работу закончить, потому что мы и крупным грандам, агрегаторам или компаниям из сферы финансовых технологий должны дать четкий ответ, что они могут делать и чего они делать не могут. А с другой стороны, должны дать ответ и стартапам, где и когда и по каким правилам государство будет вмешиваться. Понятно, что вмешиваться оно должно крайне осторожно», — добавил он.

«Это одна из задач, решается она сложно, потому что там есть две ценности. Надо умудриться вырастить глобальных лидеров, а это по определению крупные компании, но так, чтобы не скупить на рынке вообще все, что там живет и шевелится. Именно поэтому работа над пятым пакетом идет тяжело», — отметил Акимов.

Пятый антимонопольный пакет подготовлен для обеспечения справедливой конкуренции на цифровых рынках, включает обязательство предустановки российских приложений и ПО на ввозимые смартфоны и планшеты. Пакет утвердят в 2020 г.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...