Представители ЮАР и Бразилии принимают участие в заседании ОПЕК+

425685.742xp.jpg

Москва, 6 декабря — «Вести.Экономика». Представители ЮАР и Бразилии принимают участие в заседании стран соглашения о сокращении добычи нефти в качестве наблюдателей, сообщил министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо.

«Сегодня мы приветствуем участие в качестве наблюдателей делегаций из ЮАР и Бразилии», — сказал Кеведо на открытии заседания.

Как писали «Вести.Экономика«, президент Бразилии Жаир Болсонару в конце октября заявлял, что Бразилия может войти в состав Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), для этого есть потенциал.

«В следующие несколько лет Бразилия войдет в число пяти-шести крупнейших по величине производителей нефти в мире. Это очень хорошо, потому что это поможет стабилизировать цены на нефть… Некоторые люди даже говорят о возможности для Бразилии войти в ОПЕК. Но это уже совсем другой вопрос», — сказал Болсонару, выступая на форуме Future Investment Initiative (FII) в Эр-Рияде.

«Уверена, нашему министру это бы понравилось», — заметила модератор сессии, на которой выступал президент, делая отсылку к министру энергетики Саудовской Аравии.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...