Производительность труда в США снизилась в III квартале сильнее прогнозов

426330.742xp.jpg

EPA/PETER FOLEY

Москва, 10 декабря — «Вести.Экономика». Производительность труда в США в III квартале упала немного меньше, чем ожидалось ранее, как показали данные Министерства труда США.

Производительность труда вне сельского хозяйства в III квартале с учетом коррекции на сезонные колебания упала на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Ранее сообщалось о падении на 0,3%.

Опрошенные изданием The Wall Street Journal аналитики, ожидали, что производительность упала на 0,1%.

Это снижение производительности наблюдается после того, как ранее появились признаки ее роста. В I и во II кварталах производительность выросла на 3,5% и на 2,5% соответственно.

Рост производительности застопорился за последнее десятилетие. В период 2017-2018 годы производительность в среднем росла на 1,3% в год против роста на 2,7% за 2000-2017 годы.

Удельные расходы на оплату труда в III квартале выросли на 2,5% против роста на 3,5% согласно первой оценке. Более низкая оценка, в основном, вызвана пересмотром в сторону понижения индикатора почасовой оплаты. Рост удельных расходов на оплату труда во II квартале также был пересмотрен в сторону понижения.

Компании могут перекладывать расходы на оплату труда в виде повышения цен, поэтому пересмотр в сторону понижения сигнализирует о более низкой потенциальной инфляции, чем ожидалось ранее.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...