В оборонный бюджет США закладывают помощь Украине на $300 млн

Кроме того, на “сдерживание России” конгрессмены хотят дополнительно выделить более $700 млн.

426152.742xp.jpg

Комитеты по вооруженным делам Палаты представителей и Сената согласовали оборонный бюджет США на 2020 год​​​. По документу еще нужно будет провести голосование, после чего, в случае положительного результата, он будет направлен на подпись президента Дональда Трампа.

Нынешний оборонный бюджет предполагает «обновление и продление помощи Украине в размере 300 миллионов долларов».

Кроме того, как следует из документа, новый бюджет обяжет Пентагон регулярно предоставлять отчет о реализации мер по сдерживанию России и Китая.

«Пентагон также должен сообщать о мерах по повышению издержек — политических, военных, экономических, бюджетных и технологических – для России и Китая», — говорится в опубликованном проекте бюджета.

«Стратегия национальной обороны (NDS) признает, что мы находимся в эпоху конкуренции мировых держав с Россией и Китаем. Поскольку наши конкуренты стремятся подорвать международный порядок и получить влияние, закон о национальной обороне на 2020 год включает в себя меры, направленные на поддержание конкурентоспособности Америки в военной сфере и поддержку наших союзников и партнеров», — отмечается в документе.

Кроме того, в бюджете на 2020 год по-прежнему сохраняется запрет на сотрудничество с российскими военными. При этом конгрессмены хотят увеличить объем средств, выделяемых на «европейскую оборонную инициативу». На расходы по “сдерживанию России” планируется выделить “дополнительные $734,3 млн”.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ИнтересноеМетки ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...