Венесуэлу накрыл масштабный блэкаут

Причиной массового отключения электричества называют сбой системы электроснабжения.

424632.742xp.jpg

Фото: Henry Chirinos/ EPA-EFE

Масштабное отключение электричества в Венесуэле. Без света остались около 2 миллионов человек. «В 11​​​.46 произошел сбой в работе Национальной электрической системы от Эль-Табласо до западного побережья Сулии, в результате чего несколько муниципалитетов, в том числе Маракайбо, остались без света. Corpoelec работает над выяснением и устранением причин», — написал в Twitter мэр Маракаибо.

По данным Венесуэльской энергетической госкорпорации Corpoelec, причиной отключения стал сбой системы электроснабжения на западе страны. Как скоро рассчитывают устранить неисправности, не сообщается. Зато корпорация отметила, что ее сотрудники «самоотверженно и преданно трудятся для стабилизации ситуации».

Это не первый случай за последнее время, когда в Венесуэле происходит отключение электроэнергии. Около двух месяцев назад в стране в течение продолжительного времени были обесточены несколько районов.

Как писали ранее “Вести. экономика”, в марте этого года произошел самый масштабный блэкаут в истории страны: без электричества остались 18 штатов из 23. Работа предприятий и госучреждений по всей стране остановилась почти на неделю.

Эксперты связывают перебои с электричеством в Венесуэле с низким уровнем инвестиций в инфраструктуру и износом оборудования.

Между тем, венесуэльские власти полагают, что во всем “враги виноваты”. Так после летних перебоев с электроснабжением в Каракасе министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что перебои в электроснабжении на всей территории страны вызваны «электромагнитной атакой», направленной на основную гидроэнергетическую систему страны.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...