Высокотехнологичные компании в России защитит хайтек-омбудсмен

Брифинг с ним (точнее, с ней) анонсируется на сайте Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

426396.742xp.jpg

Фото: Иннопрактика

Защитой прав высокотехнологичных компаний-лидеров займется первый заместитель гендиректора компании “Инопрактика” Наталья Попова. Как сообщается на сайте уполномоченного по правам предпринимателей, работать в новом статусе она начнет с декабря.

В числе задач хайтек-омбудсмена будут “выработка и продвижение системных мер государственной политики, направленных на создание условий для развития сектора технологических и инновационных компаний (ликвидации избыточных регуляторных требований, расширение доступа к финансовым ресурсам, введение налоговых стимулов и др.)”, также защита прав и законных интересов высокотехнологичных компаний.

“Опираясь на результаты исследования «ядра» технологического бизнеса — предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере инноваций и высоких технологий, мы поняли, что они нуждаются в защите своих прав. Чтобы реализовать данные задачи с большей эффективностью несколько месяцев назад мы совместно с экспертным центром Бориса Юрьевича Титова и коллегами из Института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ инициировали создание института Омбудсмена по защите прав высокотехнологичных компаний-лидеров”, — цитирует Коммерсант выступление Натальи Поповой на конгрессе “Инновационная практика: наука плюс бизнес” в МГУ имени Ломоносова.

Как отмечается в сообщении на сайте бизнес-омбудсмена, ключевой площадкой, которая будет обеспечивать экспертизу проблем станет “Ассоциация быстрорастущих технологических компаний”. В нее входят ведущие российские производственные предприятия в сфере электротехники, медицинского оборудования, фармацевтики и цифровой экономики. Они же являются участниками приоритетного проекта Минэкономразвития по поддержке высокотехнологичных компаний-лидеров.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...