Зря жалуются: дела у американских фермеров не так плохи, как они говорят

Вопреки уже сложившемуся благодаря ряду экспертов мнению «страдания» аграриев вряд ли представляют угрозу для избирательных планов Трампа.

426225.742xp.jpg

Напрасно Дональд Трамп всюду твердит о страданиях американских аграриев, напрасно СМИ оплакивают фермерские хозяйства США, которые якобы из-за торговой войны, развязанной Трампом, уже и концы с концами не сводят. Как показывает статистика, сводят, да еще как.

По данным Commodore Research, доход фермерских хозяйств США в 2019 г. находится самом высоком за 6 лет уровне. Это, как отмечает управляющий директор Commodore, Джеффри Ландсберг, «очень важно, так как американские фермеры живут не так плохо, как многие аналитики и СМИ продолжают утверждать: американские фермеры не переживают никакого реального кризиса и не ставят под угрозу переизбрание Трампа».

Рост чистого дохода фермерских хозяйств резко контрастирует с задокументированным всплеском банкротств, что вполне указывает на вероятность того, что сельхозпроизводители хитрят, пользуясь политической конъюнктурой для объявления себя банкротами, чтобы максимально выиграть от этой ситуации, получив страховку или дополнительные льготы и субсидии.

426224.491xp.jpg

«Крайне примечательным для нас является то, что Министерство сельского хозяйства США недавно объявило, что чистый доход фермерских хозяйств США в этом году вырастет до самого высокого уровня с 2013 г. Это очень важно, поскольку американские фермеры живут не так плохо, как многие эксперты и СМИ продолжают утверждать… Чистый доход фермеров США в этом году составляет $92,5 млрд. В годовом исчислении рост составляет $8,5 млрд (10%), и это является самым высоким доходом с рекордных $123,7 млрд, зафиксированных в 2013 г.», — говорится в исследовании Commodore Research.

Стоит отметить, что федеральное правительство тратит огромные суммы на прямые выплаты по поддержке фермерских хозяйств. Как ожидается, в этом году на эти цели будет потрачено $22,4 млрд, что на $8,7 млрд, или 64%, больше, чем в 2018 г.

В эту сумму входят выплаты по программе содействия рынку, появившейся вследствие тарифных войн Трампа. Она призвана компенсировать фермером падение экспорта продукции. В общей сложности по ней аграрии получат $14,5 млрд.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...