Администрация Трампа откажется от обвинения Китая в валютных манипуляциях

431513.742xp.jpg

Фото: Tom Brenner/EPA-EFE

Москва, 13 января — «Вести.Экономика». Американские власти перестанут считать Китай «валютным манипулятором» перед подписанием предварительного торгового соглашения.

Об этом со ссылкой на неназванные источники в понедельник, 13 января, сообщили ряд СМИ. Минфин США объявил КНР «валютным манипулятором» в начале августа 2019 г., утверждая, что власти Китая якобы намеренно ослабляют юань за счет «продолжительных валютных интервенций».

Многие эксперты называли данное решение символическим, так как оно не повлекло каких-либо новых негативных последствий кроме обострения риторики в рамках торговой войны между Вашингтоном и Пекином.

В этом плане решение администрации Трамп снять выдвинутые ранее обвинения против КНР во многом повторяют тактику США по применению санкций в отношении различных стран с последующим выдвижением условий для их снятия.

В данном случае подобным условием является заключение предварительной торговой сделки между двумя странами. Подписание документа в рамках «первой фазы» торгового соглашения запланировано на среду, 15 января.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ИнтересноеМетки , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...