Евразийский банк развития предоставит «Беларуськалию» кредиты на $400 млн

431753.742xp.jpg

Фото: Пресс-служба ЕАБР

Москва, 14 января — «Вести.Экономика». Евразийский банк развития предоставит ОАО «Беларуськалий» заемные средства в данном размере на реализацию инвестиционной программы и восполнения оборотного капитала.

Средства будут выделены в рамках двух кредитных договоров, подписание которых состоялось во вторник, 14 января. В пресс-службе ЕАБР заявили о том, что сумма в $400 млн включает в себя ранее предоставленный кредит, когда в мае 2019 г. ЕАБР выделила компании $100 млн.

ОАО «Беларуськалий» направит данные средства на увеличение объемов производства калийных удобрений в Белоруссии, в частности для реализации инвестиционной программы по строительству Петриковского горно-обогатительного комбината в Гомельской области мощностью не менее 1,5 млн тонн хлорида калия в год. В рамках проекта планируется создание более 1700 рабочих мест.

Председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов в комментариях СМИ сообщил о том, что подписанные соглашения с белорусской компанией стали первыми для Евразийского банка развития в 2020 г.

Глава ЕАБР также добавил, что банк в дальнейшем планирует выделить новые кредиты белорусским компаниям, увеличив размер совокупного кредитования проектов в Белоруссии до $1 млрд.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...