Глава Минэнерго Саудовской Аравии поддержал действия Трампа на Ближнем Востоке

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман заявил, что президент США Дональд Трамп должен иметь возможность делать то, что он считает нужным, когда речь идет о международной безопасности, сообщает CNBC.

431469.742xp.jpg

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман. Фото: EPA-EFE/CHRISTIAN BRUNA

Выступая на панельной сессии на Международной конференции нефтегазовых технологий IPTC в Дахране (Саудовская Аравия), Абдулазиз сказал: «Президент США — это президент США, он может делать все, что пожелает».

Он «определенно не подотчетен ни мне, ни кому-либо в этом зале», — добавил Абдулазиз.

Напряженность на Ближнем Востоке резко обострилась после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Как сообщали «Вести.Экономика», в ночь со 2 на 3 января США нанесли удар в районе международного аэропорта Багдада по автомобилю, в котором находился генерал-майор Касем Сулеймани, возглавлявший подразделение «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана.

Тегеран пообещал отомстить за убийство Сулеймани. В качестве возмездия Иран в ночь на среду нанес ракетные удары по американским военным базам в Ираке.

Ситуация остается напряженной, но обе стороны в последние дни стараются не допустить эскалации конфликта.

«США являются стратегическим партнером и играют большую роль с точки зрения международной безопасности, — заявил Абдулазиз CNBC. — Мы оставляем нашим друзьям из США право вести себя так, как они считают целесообразным в подобной ситуации».

«Поскольку напряженность в нашем регионе остается высокой, королевство будет и впредь делать все возможное для обеспечения стабильных рынков нефти», — добавил Абдулазиз.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...