Иран подаст в международный суд на Трампа за убийство Сулеймани

Президент США ответит в международном суде за убийство командующего силами КСИР Касема Сулеймани, заявил председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси.

431464.742x370.jpg

Раиси заявил, что Иран подаст в международные суды иск против президента США Дональда Трампа за нарушение всех международных законов, отдав приказ об убийстве командующего силами КСИР Касема Сулеймани.

«Этот вопрос, безусловно, будет решаться в штаб-квартире по правам человека в сотрудничестве с министерством иностранных дел и другими органами, и мы должны сделать так, чтобы президент США ответил за свои поступки в качестве главного подозреваемого», — сказал Раиси в Тегеране в понедельник.

Трамп ответит вне зависимости — будет ли он у власти в качестве президента США или нет. «Этот вопрос будет решен, и мы не оставим его в покое, и он должен предстать перед международным трибуналом», — цитирует Раиси иранское агентство Fars.

В ночь на 3 января в результате авиаудара США по кортежу автомобилей в районе аэропорта Багдада были убиты командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани, сообщали «Вести. Экономика».

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ИнтересноеМетки
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...