МИД России рекомендовал «Аэрофлоту» летать в Тегеран только в светлое время дня

431437.742xp.jpg

Москва, 13 января — «Вести.Экономика». Министерство иностранных дел (МИД) России рекомендовало авиакомпании «Аэрофлот» выполнять полеты в столицу Ирана Тегеран и обратно исключительно в светлое время суток, пишет РБК со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что такое решение было разработано с учетом позиции «Росавиации» и авиационных властей Ирана, добавил один из собеседников РБК.

«Аэрофлот» — единственная российская авиакомпания, выполняющая полеты в Тегеран, — начал переносить рейсы в этот город с 11 января с 22:45 на 4 утра 12 января.

Согласно данным онлайн-табло «Шереметьево» (базовый аэропорт «Аэрофлота») рейсы в Тегеран 14 и 15 января аналогичным образом переносятся на 4 утра. На более позднее время переносится и обратный рейс — с 8:00 на 13:23 мск.

В пресс-службе «Аэрофлота» ранее не комментировали причины переноса рейсов.

Решение о переносе времени вылета касается только полетов в столицу Ирана и было принято утром 11 января, после того как Тегеран признал вину в крушении лайнера Boeing авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) в Тегеране, рассказали два собеседника РБК.

Авиакатастрофа произошла 8 января, спустя несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. На борту были 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Власти Ирана сначала объясняли крушение технической неисправностью лайнера и только через три дня заявили, что самолет был непреднамеренно сбит ракетой, так как пролетал над военным объектом на фоне повышенной боевой готовности иранских средств ПВО.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ИнтересноеМетки ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...